微信二维码

诗意——今夜,与她们看见诗 (马莉、江涛、宇向、袁绍珊)
活动详情

主办:南方报业传媒集团 广州时刻文化传播有限公司
承办:289艺术传播 蓝虎品牌策划 诗歌岛 荔枝FM

活动日程

时间:8月21日 19:30—21:30
地点:荔枝FM(广州中山三路东皋大道增园5号)
主题:诗意——今夜,与她们看见诗
与会诗人:马莉、江涛(中国香港)、宇向、袁绍珊(中国澳门)
嘉宾主持:马莉

活动简介

在社交网络与自媒体活跃的时代,众声喧哗,诗人与诗的本性是否纯粹?诗歌在中国一直存有固定受众,随着与国际间的交流增多,是否又能冲淡曲高和寡的窘境?
作为拙见•第三届南方国际文学周系列活动,2014年8月17至21日,“诗歌岛”将举行揭幕仪式和系列诗歌交流活动。
8月18日下午,“诗歌岛”在琶洲国际会展中心的开幕讲座以“诗歌的身份——中韩诗人对话”为主题,邀请诗人于坚与韩国诗人李晟馥出席,对谈诗人的身份标识,该场活动特邀著名诗歌评论家张清华教授出席并主持;8月21日晚,以“诗意——今夜,与她们看见诗”为主题的诗歌朗诵与交流活动将在荔枝FM举办,活跃在诗坛的女性诗人宇向、江涛及袁绍珊,通过诗歌朗诵与影像、绘画作品的结合,寻求诗性表达方式的艺术体现。两场诗歌活动将以多元、开放的形式,与大众分享诗歌的魅力。
作为一个以诗歌为核心元素的文艺聚合平台,“诗歌岛”因诗歌而聚集,却不仅停留在诗歌,文字、声音、肢体、甚至触觉……各种方式都是“诗歌岛”的表达方式。在文学周正式启动后,“诗歌岛”还将定期推出多种形式的艺文活动,打造一方多形态的自由天地。

马莉
江涛
宇向
袁绍珊
报名方式

★活动免费,场地席位有限,需报名留座★

微信:关注订阅号“诗歌岛”,往后台发送报名信息:诗歌岛A+姓名+邮箱。
新浪微博:关注@诗歌岛,转发活动微博,私信发送报名信息:诗歌岛A+姓名+邮箱。
豆瓣小站:于活动页面点击“我要参加”填写报名表,以收到电子门票为准。
确认后主办方会将电子门票发送至您的邮箱,活动当日持电子门票和报名ID入场。